Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Экс-министр обороны Ежель причастен к хищению 40 млн грн госсредств

Бывшее руководство Министерства обороны создало коррупционные схемы для разворовывания средств, выделенных на обороноспособность государства, подчеркивается в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Михаил Ежель руководил Министерством обороны в 2010-2012 годах при президенте Викторе Януковиче
Михаил Ежель руководил Министерством обороны в 2010-2012 годах при президенте Викторе Януковиче
Фото: tsn.ua

Генеральная прокуратура Украины установила факт возмещения коммерческим компаниям более 40 млн гривен по фиктивным договорам в то время, когда Вооруженными Силами и Министерством обороны руководил Михаил Ежель. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

По данным ведомства, бывшее руководство министерства создало коррупционные схемы, с помощью которых чиновники разворовывали средства, выделенные на обороноспособность государства. К этим махинациям также привлекались коммерческие структуры.

К таким выводам Генеральная прокуратура пришла во время расследования действий бывших чиновников, которые привели к снижению обороноспособности государства.

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

В середине мая Генпрокуратура открыла уголовное производство против бывших руководителей Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил по подозрению в том, что своими действиями на этом посту они снижали уровень обороноспособности государства. Среди подозреваемых Павел Лебедев, Дмитрий Саламатин, Михаил Ежель и Анатолия Гриценко.

Михаил Ежель занимал пост министра обороны в 2010-2012 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации