Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Корбан уведомлен о подозрении по новому эпизоду, оба производства объединены в одно

Адвокаты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана обвиняют Генпрокуратуру во лжи, заявляя, что подозрения их подзащитному предъявлены не были.

Два производства против Корбана объединили в одно, сообщила сторона обвинения
Два производства против Корбана объединили в одно, сообщила сторона обвинения
Фото: Gennady Korban / Facebook

Прокуратура уведомила лидера партии УКРОП Геннадия Корбана о подозрении по новому эпизоду. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В ходе сегодняшнего заседания Печерского районного суда города Киева сторона обвинения предоставила суду документы об объединении уголовных производств. Представители ГПУ проинформировали, что Корбан будет доставлен на заседание суда об избрании ему меры пресечения по второму эпизоду.

На уточняющий вопрос следственного судьи, уведомлен ли Коробан о подозрении в новом уголовном производстве, чтобы ему избиралась мера пресечения, представитель обвинения ответил утвердительно.

В свою очередь защита лидера партии УКРОП назвала такие заявления представителей ГПУ неправдивыми, отметив, что подозрения предъявлены не были. "Наш клиент задержан без какого либо решения суда. Беспрерывный срок задержания составляет более 100 часов", – подчеркнула адвокат Оксана Томчук.

По ее словам, ходатайство об избрании меры пресечения отозвано из черниговского суда

Корбан был задержан 31 октября в Днепропетровске. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

2 ноября Новозаводской районный суд Чернигова должен был избрать Корбану меру пресечения, но не смог – адвокаты Корбана последовательно заявляли отвод всем судьям. Потом Корбану стало плохо, его госпитализировали с высоким давлением.

Утром 3 ноября его вновь доставили в суд и сразу же увезли. К этому моменту закончился разрешенный законом 72-часовой срок его задержания. Адвокаты Корбана подали заявление о похищении их подзащитного. В ГПУ объяснили, что политик задержан в рамках нового эпизода расследования. Оно связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 18:40
3 ноября, 2015 15:39
3 ноября, 2015 13:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации