Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура объявила подозрение 14 соратникам Януковича

Уголовное производство открыто "по лицам, к которым применены санкции Совета ЕС", заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

ГПУ открыла производство по делам чиновников из санкционного списка ЕС
ГПУ открыла производство по делам чиновников из санкционного списка ЕС
Фото: 112.ua

Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение 14 чиновникам режима Януковича , которые попали в санкционный список ЕС.

Об этом сегодня заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" .

По его словам, уголовное производство открыто "по лицам, к которым применены санкции Совета ЕС".

"На данный момент объявлено подозрение за присвоение государственного имущества 14 лицам из санкционного списка. Я подчеркиваю – речь идет о разворовывании государственного имущества. Тем не менее, никаких подозрений на сегодня не объявлено четырем лицам из списка", – сказал он.

По его словам, речь идет в том числе об экс-министре юстиции Елене Лукаш, экс-регионале Сергее Клюеве и бывшем министре образования Дмитрии Табачнике и Викторе Януковиче-младшем.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов заявил , что нардепы будут требовать отставки руководителей силового блока, если дела против окружения Януковича не попадут в суд через два месяца.

6 марта стало известно, что ЕС решил остановить действие санкций в отношении экс-замглавы Администрации Президента Андрея Портнова, экс-главы СБУ Александра Якименко, бывшего советника Януковича Игоря Калинина и сына экс-премьера Николая Азарова Алексея.

В списке ЕС остались экс-президент Виктор Янукович и 17 человек из его окружения.

Как отмечается в решении Совета ЕС, применение этих ограничительных мер продлевается до 6 марта 2016 года в отношении 14 человек и до 6 июня 2015 года в отношении четырех человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 21:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации