Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Шестеро членов "Правого сектора" уведомлены о подозрении ввиду конфликта в Мукачево

Фактически установлена причастность к инциденту в Мукачево семи человек, сообщил следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Андрей Попов.

Прокуратура объявила подозрение шести членам ПС
Прокуратура объявила подозрение шести членам ПС
Фото: zn.ua

Шестеро представителей "Правого сектора" уведомлены о подозрении в связи с конфликтом в Мукачево в Закарпатской области.

Об этом заявил следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Андрей Попов на заседании парламентской временной следственной комиссии, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Установлены шестеро лиц, принимавших участие в перекрытии дороги… Шестеро уведомлены о подозрении", – заявил Попов.

Он добавил, что фактически установлена причастность к инциденту в Мукачево семи человек. Фамилии представитель ГПУ не стал называть.

Отвечая на вопрос, известно ли количество людей, которые скрываются от правоохранителей в лесу, Попов сказал: "Не могу сообщить, это является тайной следствия".

Что касается других лиц, то, по словам прокурора, продолжаются следственные действия.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой пострадали не менее 10 человек (информация о погибших противоречива, "Правый сектор" сообщал о двух погибших бойцах), случилась 11 июля. Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С прошлой субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в окрестностях Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек, и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

В свою очередь лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил в произошедшем в Мукачево украинские власти, которые после Майдана не сделали ничего для реформирования страны. Он также сказал, что не советует силовикам штурмовать бойцов в Мукачево, поскольку "Правый сектор" придет им на помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации