Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-главе Минюста Лукаш. Видео

Бывшему министру юстиции Елене Лукаш сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, по факту завладения средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Лукаш официально сообщили о подозрении в совершении преступлений
Лукаш официально сообщили о подозрении в совершении преступлений
Фото: telegraf.com.ua

4 июня Генеральная прокуратура Украины объявила Лукаш подозрение в превышении полномочий и служебном подлоге. По данным следствия, в 2013–2014 годах Лукаш на должности министра юстиции по предварительному сговору с группой лиц завладела 2,5 млн грн из госбюджета. Деньги были перечислены за научное исследование адаптации украинского законодательства к европейскому, но в действительности эти услуги предоставлены не были.

В сентябре СБУ объявила Лукаш в розыск. Датой исчезновения бывшего министра было указано 28 июля 2015 года, местом – город Киев. Суд вынес постановление о задержании Лукаш с целью привода.

5 ноября сотрудники СБУ задержали Елену Лукаш, по словам спикера ведомства Елены Гитлянской, экс-министру выдвинули подозрение в причастности к преступлениям против Майдана. В то же время Лукаш опровергла информацию о своем задержании.

ВИДЕО

Видео: Генеральна прокуратура України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 16:15 |обновлено  
5 ноября, 2015 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации