Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура завершила расследование в уголовном производстве против Мосийчука

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук при получении материалов расследования оскорблял прокуроров и рвал документы, утверждает Генпрокуратура.

Мосийчуку и его защитникам сообщили о завершении досудебного расследования
Мосийчуку и его защитникам сообщили о завершении досудебного расследования
Фото: Ievgen Barannikov / Facebook

Генеральная прокуратура Украины 22 октября завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука. Об этом заявил на брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, сообщило агентство "Интерфакс-Украина" .

По его словам, подозреваемому Мосийчуку и его защитникам сообщили о завершении досудебного расследования и предоставили доступ к материалам досудебного расследования для ознакомления.

"Это вчера происходило очень сложно. Прибыли сотрудники прокуратуры с документами, чтобы ознакомить непосредственно Мосийчука, сообщить ему о завершении досудебного расследования. В их адрес были высказаны многочисленные оскорбления… Документы, которые передавали ему прокуроры, были порваны и брошены в наших прокуроров", – сказал Куценко.

Он отметил, что подозреваемый вел себя грубо, некорректно, нарушая закон и нормы морали.

Куценко сообщил, что факт извещения Мосийчука о завершении досудебного расследования зафиксирован на видеокамеру.

"Теперь у него есть возможность ознакомиться с материалами дела. Как только он и его адвокаты ознакомятся с материалами дела, мы в срочном порядке передадим все материалы в суд. И начнется уже судебное рассмотрение дела", – заявил прокурор.

13 октября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об избрании народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку меры пресечения в виде содержания под стражей. В Facebook политика сказано, что это постановление приняли "судьи-убийцы".

Депутата задержали вечером 17 сентября. В сопровождении сотрудников СБУ он  покинул  здание парламента. Позже суд  заключил  Мосийчука под стражу.

Генпрокуратура  открыла  в отношении Мосийчука уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 18:22
13 октября, 2015 11:44
9 октября, 2015 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации