Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО: Силы быстрого реагирования будут увеличены втрое

Параллельно с увеличением сил быстрого реагирования планируется ускорить процесс принятия военных и политических решений, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг: НАТО работает над улучшением перспективного планирования
Столтенберг: НАТО работает над улучшением перспективного планирования
Фото: ЕРА

НАТО планирует довести группировку сил быстрого реагирования до 40 тыс. человек. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы предполагаем, что эта группировка будет насчитывать до 40 тыс. человек. Это является значительным увеличением по сравнению с прежними 13 тысячами", – сказал Столтенберг.

Также, по его словам, Альянс работает над улучшением перспективного планирования и ускоряет процесс принятия военных и политических решений.

"Это позволит развертывать силы как можно быстрее по мере необходимости в случае кризисной обстановки, поддерживая при этом полный политический контроль", – пояснил генсек НАТО.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Ранее The New York Times со ссылкой на собственные источники в правительственных кругах сообщалао том, что для сдерживания возможной российской агрессии в Европе специалисты оборонного ведомства США предлагают отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 15:01
21 июня, 2015 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации