Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Геращенко: Власть демонстрирует, что за разгон 30 ноября никто наказан не будет

Нардеп от УДАРа Ирина Геращенко считает, что решение об амнистии экс-замглавы СНБО Владимира Сивковича и экс-главы КГГА Александра Попова – "сигнал всем, кого власть будет задействовать в силовых сценариях".

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко
Фото: ipress.ua

Сняв обвинения с Александра Попова и Владимира Сивковича, украинские власти дают понять подчиненным, что они не понесут наказания за дальнейшие приказы. Об этом в комментарии Gordonua.com заявила нардеп Ирина Геращенко.

"Совершенно очевидно, что это решение – сигнал всем, кого власть будет задействовать в силовых сценариях. Мол, не бойтесь парни, вы можете и дальше отдавать любые приказы, разрабатывать любые схемы разгона протестов, и вам за это ничего не будет", – отметила она.

"Власть демонстрирует, что за разгон 30 ноября никто наказан не будет. Точно так же, как и за дальнейшие события. Даже назначенные ими "козлы отпущения" (экс-замглавы СНБО Владимир Сивкович, экс-глава КГГА Александр Попов и др. – Gordonua.com) отделались амнистией", – подчеркнула политик.

Геращенко также обратила внимания на тот факт, что Андрея Клюева, который, по словам Попова, отдавал приказ о разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября, никто не допрашивал.

"Следствия по этому делу никто не видел, это был закрытый процесс, поэтому трудно говорить, являются ли Попов и Сивкович "стрелочниками". В своих показаниях они назвали конкретную фамилию – Клюев, но его никто даже не допрашивал. Если они "стрелочники", то почему не признан виновным хотя бы один "беркутовец", который бил журналистов и чье лицо было идентифицировано? Вот и выходит, что "стрелочниками" сегодня становятся только участники акций протеста, которым "светят" вполне конкретные сроки и которые сегодня находятся в отделениях милиции и больницах, очень многие из них имеют серьезные травмы, в том числе черепно-мозговые, некоторые из них потеряли глаз", – сказала нардеп УДАРа.

"На фоне сегодняшней амнистии (чиновников. – Gordonua.com) в апелляционных судах откладываются рассмотрения дел участников акций протеста, причем им только избирают меру пресечения. А все те, кто виновен в ранениях, инвалидностях, не несут никакой ответственности", – подчеркнула Геращенко.

Ранее в партии "Батьківщина" заявили, что считают амнистию Попова и Сивковича подготовкой к силовому сценарию против митингующих. "Это очевидный знак силовикам о том, что власть не "сдает" тех, кто нарушает закон по ее приказу",– заявили в партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации