Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко: Яценюк выгнал министра экологии с заседания правительства

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко отказался подать в отставку по просьбе премьер-министра Арсения Яценюка, сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: Шевченко собрал вещи и покинул заседание правительства
Геращенко: Шевченко собрал вещи и покинул заседание правительства
Фото: Anton Gerashchenko / Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил министру экологии и природных ресурсов Игорю Шевченко подать в отставку, а когда тот отказался, предложил ему покинуть заседание. Об этом в своем Facebook написал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Только что, на заседании Кабинета Министров, в котором я принял участие, после заслушивания материалов служебного расследования по ситуации с полетом министра Шевченко на чартерном самолете, имеющем отношение к народному депутату Александру Онищенко, Арсений Яценюк предложил Игорю Шевченко подать в отставку по собственному желанию", – написал Геращенко.

Шевченко, по его словам, подать в отставку "категорически отказался".

"Яценюк заявил, что в таком случае он вынужден обратится в Верховную Раду с представлением об отставке министра экологии и природных ресурсов с занимаемой должности", – отметил нардеп.

Он также сообщил, что члены правительства поддержали предложение Яценюка, после чего премьер предложил Шевченко покинуть заседание правительства.

"Тот собрал вещи и покинул заседание правительства", – написал Геращенко.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Ранее Шевченко заявил, что готов подать в отставку, если такое решение примет президент Украины Петр Порошенко.

В правительстве утверждают, что Шевченко был назначен на свою должность по квоте "Батьківщини". 22 июня Яценюк обратился к этой партии с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения Шевченко на посту министра.

Обращению Яценюка к "Батьківщині" предшествовал конфликт, вызванный отсутствием Шевченко на месте горящей под Киевом нефтебазы "БРСМ-Нафта", а также заявления народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко о том, что во время пожара министр находился за рубежом.

В ответ Шевченко обвинил депутата во лжи и пообещал подать на него в суд. Он подтвердил, что посещал финал Лиги чемпионов в Германии и вернулся домой на самолете народного депутата, бывшего регионала Александра Онищенко, но якобы прилетел в Киев за несколько часов до пожара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации