Клуб читателей
Гордон
 

Глава компании BGR Group, нанятой для лоббирования интересов Украины, близок к Трампу – журналист

Республиканец Хейли Барбур, основавший лоббистскую фирму BGR Group, во время избирательной кампании публично выступал в поддержку Дональда Трампа, рассказала украинский журналист Татьяна Козырева.

Компания экс-губернатора Миссисиппи Барбура будет отстаивать интересы Украины в США
Компания экс-губернатора Миссисиппи Барбура будет отстаивать интересы Украины в США
Фото: EPA

Хейли Барбура, основателя компании BGR Group, которую Администрация Президента Украины наняла для лоббирования интересов Украины в США, считают приближенным к избранному президенту Дональду Трампу. Об этом в эфире "Громадського радіо" рассказала украинский журналист Татьяна Козырева, работающая сейчас в Штатах.

"Это человек с 48-летним стажем в американской политике. Он был губернатором Миссисипи. Надо сказать, что сам Хейли отстаивает позицию Трампа и во время предвыборной кампании защищал его публично. То есть сама компания и ее основатель близки к Трампу", – сообщила она.

BGR Group – весьма заметная фирма, в 2015 году она вошла в топ-25 самых влиятельных лоббистских компаний США по рейтингу Bloomberg, рассказала Козырева.

По ее данным, с фирмой Барбура контактировал бывший глава АП, ныне – секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин. В документах, обнародованных американским министерством юстиции, в качестве представителя украинской стороны значится замглавы АП Дмитрий Шимкив.

"Надо сказать, что соглашения, которые американские лоббисты заключили с Администрацией Президента, относительно прозрачны. То есть у них нет компании, которая была бы зарегистрирована в офшорах, чистота финансирования вроде прозрачная. Но с другой стороны, возникает вопрос у меня как исследователя этой темы: почему не был объявлен тендер на эти услуги и почему мы, журналисты, узнаем эту информацию не с сайта Администрации Президента Украины, а с сайта министерства юстиции США?" – отметила Козырева.

Согласно информации минюста США, BGR Group "будет выстраивать поддержку и каналы коммуникаций с правительственными и неправительственными организациями, чтобы укрепить взаимоотношения США и Украины, а также повысить инвестиции американского бизнеса в Украину". Украина ежемесячно до конца 2017 года будет платить компании по $50 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2017 18.03
30 декабря, 2016 12.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.13
Сегодня 18.10
 
 
 

Публикации

 
все публикации