Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии: Кожара пообещал, что 2 февраля Булатова отпустят на лечение за границу

Со слов Франка-Вальтера Штайнмайера, министр иностранных дел Украины в Мюнхене заявил, что лидеру Автомайдана разрешат вылететь в Германию.

Леонид Кожара и Франк-Вальтер Штайнмайер
Леонид Кожара и Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: Frank-Walter Steinmeier / Facebook

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, по всей вероятности, сможет пройти лечение в Германии. Об этом в субботу, 1 февраля, в кулуарах Международной конференции по безопасности в Мюнхене сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, информирует "Немецкая волна".

По словам главы германского МИД, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заверил его в том, что Булатов уже в воскресенье, 2 февраля, сможет покинуть Украину и вылететь в Германию.

Дмитрий Булатов, пропавший в ночь на 23 января, нашелся спустя неделю. Похитители выбросили его из машины неподалеку от села Вишенки под Киевом в четверг, 30 января. По словам Булатова, неизвестные отрезали ему часть уха, забивали гвозди в руки и распинали его.

Сейчас Булатов находится в столичной частной клинике "Борис". Милиция собирается взять активиста под домашний арест.

Европейские и американские политики, а также правозащитные организации призвали украинские власти немедленно расследовать похищение и пытки участников акций протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2014 00:48
1 февраля, 2014 17:18
1 февраля, 2014 16:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации