Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Нидерландов: Это политический факт, что большинство граждан проголосовали против Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Поэтому нам надо расследовать, что за этим стоит

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс отметил, что после референдума относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, в ходе которого большинство граждан Нидерландов высказались против, необходимо работать над этим вопросом с европейскими партнерами и с Украиной.

Кундерс: Я понимаю, что украинцы хотят ясности
Кундерс: Я понимаю, что украинцы хотят ясности
Фото: ЕРА

В ожидании реакции нидерландских властей на результаты референдума относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, в ходе которого большинство граждан Нидерландов высказались против, украинцам нужно проявить терпение. Об этом в комментарии "ТСН" заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

"Нам нужно время для встреч в правительстве, с парламентом и, конечно, с нашими украинскими друзьями. Я также хочу сказать всем украинцам, что это не мешает дружбе между украинцами и голландцами. И я хочу попросить терпения. Действительно, большинство скептически относится к Соглашению об ассоциации. И мы будем на это реагировать. И я надеюсь, что украинцы это поймут", – отметил министр.

Кундерс подчеркнул, что на данном этапе еще рано делать какие-либо выводы.

"Я понимаю, что украинцы хотят ясности. У нас состоялось голосование и результат отрицательный, несмотря на явку. Сейчас еще рано говорить, надо немного подождать, более 30 процентов голландцев проголосовали. Но это политический факт, что большинство проголосовали против. Поэтому нам надо расследовать, что за этим стоит. Нам нужно серьезно подойти к этому вопросу. Это означает, что ратификация не может продолжаться так, как будто ничего не произошло. Но мы не одни, мы будем работать над этим вопросом с нашими европейскими партнерами, с Украиной", – уточнил он.

Как сообщили голландские СМИ 6 апреля, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в ходе референдума. Во вторник, 12 апреля, после объявления официальных результатов, о своей позиции заявит нидерландское правительство.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

В преддверии референдума в интернете распространили несколько фейков, направленных на ухудшение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяли тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

По состоянию на 28 марта в Нидерландах число сторонников и противников ассоциации Евросоюза с Украиной сравнялось. За несколько недель до этого количество противников ассоциации Украина–ЕС превышало количество сторонников на 11%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 22:25 |обновлено
6 апреля, 2016 20:27
6 апреля, 2016 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации