Клуб читателей
Гордон
 

В интернете распространяют новое фейковое видео с "угрозами "Азова" Нидерландам

На видео мужчины в камуфляже и балаклавах, стоящие на флаге Нидерландов, угрожают расправой в случае негативного голосования на референдуме по Соглашению об ассоциации с Украиной.

"Азову" посвятили новый фейк
"Азову" посвятили новый фейк
Скриншот: "Добровольчий Народний Батальйон АЗОВ" / Youtube

В интернете появился второй фейковый ролик, в котором от имени бойцов "Азова" голландцам угрожают терактами. Он, как и предыдущее аналогичное видео, опубликован на созданном два дня назад канале в Youtube и является единственным роликом на нем.

На видео мужчины в камуфляже и балаклавах, стоящие на флаге Нидерландов, обращаются к жителям и гостям Амстердама и угрожают им расправой в случае негативного голосования на референдуме о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Видео распространяется в Нидерландах, в частности, его опубликовал популярный блог GeenStijl. Он является основной информплощадкой общественного движения GeenPeil, запустившего сбор подписей за проведение референдума.

Пресс-центр полка "Азов" подтвердил, что новое видео также является фейком, и попросил представителей украинских и иностранных СМИ "не реагировать на дешевые информационные провокации", а также снял свой видеоответ авторам фейка.

Это уже не первое видео от имени якобы "Азова". 18 января в интернете появился видеоролик, в котором вооруженные мужчины в масках представляются бойцами полка "Азов" и угрожают голландцам терактами в случае отказа от ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Представители настоящего полка тогда отметили, что униформа у актеров в ролике не соответствует форме "Азова", а автоматы у "бойцов" – страйкбольные.

В СНБО заявили, что фейковое видео было запущено из России и массово распространено с российских IP-адресов.

Эти ролики появляются в преддверии консультативного референдума о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, назначенного на 6 апреля. Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения с Украиной при явке не меньше 30%, то правительство и парламент могут принять это к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Правительство страны планирует провести кампанию в поддержку Украины перед референдумом по Соглашению об ассоциации, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что отрицательные результаты референдума в Нидерландах сыграют на руку России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации