Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Великобритании: Решение о сближении с ЕС Украина должна принять самостоятельно

Сегодня Совет Европейского союза по иностранным делам обсудит ситуацию в Украине.

Уильям Хейг
Уильям Хейг
Фото: William Hague / Facebook

Великобритания продолжает поддерживать подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, но Киев должен принять решение об этом без внешнего вмешательства. Об этом заявил глава МИД Объединенного Королевства Уильям Хейг, сообщает "Укринформ".

Сегодня в Брюсселе состоится заседание Совета ЕС по иностранным делам. Среди прочих вопросов, дипломаты обсудят ситуацию в Украине.

"Очевидно, что вопрос Украины будет рассмотрен сегодня. Мы обсудим это вместе с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Объединенное Королевство остается твердо преданным сближению отношений между Евросоюзом и Украиной, а также мы поддерживаем Соглашение об ассоциации ЕС-Украина. Двери для этого остаются открытыми. Мы считаем, что очень важным является то, чтобы Украина приняла решение об этом без внешнего давления", – заявил британский министр.

Дипломат заявил, что напряженная ситуация, которая сложилась в стране, должна быть разрешена исключительно мирным путем.

"По нашему мнению, сближение Украины и ЕС – в интересах всего региона, включая Россию", – подчеркнул Хейг.

Ранее таможенники не пропустили в аэропорту "Борисполь" дипломата Василия Филиппчука, который должен был отправиться в Брюссель на международную конференцию относительно ситуации в Украине, которая организована при участии еврокомиссара Штефана Фюле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации