Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацагентства по предотвращению коррупции: НАПК стало чистилищем, которое поможет Украине стать богатой

После публикации е-деклараций чиновников обществу нужно переосмыслить, "за кого мы голосуем и кто нами управляет", заявила глава Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак.

Корчак: Без общего взаимодействия, а не только критики, мы не сможем достичь того результата, на который надеемся
Корчак: Без общего взаимодействия, а не только критики, мы не сможем достичь того результата, на который надеемся
Фото: uacrisis.org

Появление электронных деклараций позволило украинцам узнать, "кто нами управляет".

Об этом заявила руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак на совместном брифинге с главой Государственной службы специальной связи и защиты Леонидом Евдовченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы увидели общую проблему: готово ли общество к такой информации? Нам всем эту информацию нужно переосмыслить, чтобы знать, за кого мы голосуем, кто нами управляет и к чему мы стремимся. Именно Нацагентство стало тем чистилищем, которое, возможно, поможет стране пройти путь к "состоятельной Украине", как говорят наши вещуны. Я и члены Нацагентства в это верим", – сказала Корчак.

Она отметила, что для достижения результата общество и государственные органы должны объединиться вокруг общих целей.

"Без общего взаимодействия, а не только критики, мы не сможем достичь того результата, на который надеемся", – подчеркнула Корчак, добавив, что "за полгода мы сделали то, к чему страны идут годами".

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября.

В Национальном агентстве по противодействию коррупции сообщили, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

За указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишения свободы на срок до двух лет.

В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте. Гражданская сеть "Опора" по итогам анализа депутатских деклараций сообщала, что общий размер средств, указанных народными депутатами в электронных декларациях, составляет 11,99 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации