Клуб читателей
Гордон
 

Глава одесской полиции Лорткипанидзе заявил о противодействии со стороны других правоохранительных органов

Начальник ГУ Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что руководство областной милиции ощущает противодействие и со стороны высшего руководства в Киеве.

Лорткипанидзе: Из моего прямого подчинения были выведены несколько ключевых подразделений
Лорткипанидзе: Из моего прямого подчинения были выведены несколько ключевых подразделений
Фото: Giorgi Lortkipanidze / Facebook

Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил о противодействии реформам в ведомстве и и борьбе с коррупцией со стороны как других правоохранительных структур, так и руководства МВД. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

Лорткипанидзе подчеркнул, что несмотря на сопротивление "действующего коррупционного синдиката", его команде удалось полностью поменять правила игры внутри управления.

"На сегодняшний день вряд ли удастся найти в Одессе человека, который мог бы сказать, что в моем кабинете продолжается сбор полицейского общака для руководителей", – отметил он.

По словам Лорткипанидзе, за семь месяцев работы его команда уволила 535 милиционеров, предотвратила 13 фактов коррупции в своих рядах, задержали десятки чиновников. Впервые за годы Независимости у полицейских появился бензин и бумага, которые раньше нужно было покупать за личные средства. За этот период удалось сломать преступную схему, по которой раньше УВД было главным участником в крышевании контрабанды, незаконных казино, центров "обналички".

"Мы встретили сопротивление не только среди коррумпированных сотрудников УВД, вокруг нас образовался преступный синдикат из разных правоохранительных органов, судов и отдельных представителей политической элиты, для которых наша деятельность – угроза личному обогащению и введению бизнеса по привычному коррупционным схемам и потокам", – подчеркнул Лорткипанидзе.

Он заявил также, что руководство областной милиции ощущает противодействие и со стороны высшего руководства в Киеве.

"Зная мою принципиальность в проведении реформ, не пожелали терять контроль над главными рассадниками коррупции. Из моего прямого подчинения были выведены несколько ключевых подразделений, к примеру, БЭП, БНОН и МРЭО (управления по борьбе с экономическими преступлениями, с незаконным оборотом наркотиков и Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел"ГОРДОН"), – сказал Лорткипанидзе.

В качестве примера противодействия он заявил о том, что несмотря на его неоднократные попытки, ему не удалось уволить начальника отдела полиции на рынке "Седьмой километр".

"Я продолжу борьбу против преступного коррупционного синдиката на всех уровнях, но при одном условии – прекратить саботаж со стороны других правоохранительных органов и сконцентрироваться не на доходах политических элит, а на благе народа Украины", – заявил Лорткипанидзе.

ВИДЕО
Видео: Главное управление Национальной полиции Одесса / YouTube

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) объявила войну руководству Одесской области

С его слов, такую реакцию спровоцировало закрытие для коррупционеров в СБУ традиционных источников доходов в Одессе, связанных с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации