Клуб читателей
Гордон
 

Глава ПАСЕ Брассер хочет вернуть российскую делегацию

ПАСЕ считала бы благом возвращение российской делегации, но не готова вернуть ей право голоса до тех пор, пока РФ не подтвердит уважение территориальной целостности Украины и Грузии, заявила глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер.

Брассер: Украина нечто большее, чем просто причина для беспокойства
Брассер: Украина нечто большее, чем просто причина для беспокойства
Фото: ЕРА

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер призывает Россию вернуть свою делегацию, сообщает "РБК-Украина".

По словам Брассер, ПАСЕ считала бы благом возвращение российской делегации, но не готова вернуть ей право голоса до тех пор, пока РФ не подтвердит уважение территориальной целостности Украины и Грузии.

"Право голоса делегации РФ в ПАСЕ лишь приостановлено, но они решили больше с нами не работать", – заявила она.

Глава ПАСЕ добавила, что Ассамблея "не прекращала полномочий российской делегации, поскольку хочет и готова продолжать диалог".

Брассер назвала территориальную целостность государств "принципом, на котором нужно стоять очень твердо".

"Украина нечто большее, чем просто причина для беспокойства", – уверена глава Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

В понедельник, 20 апреля, в Страсбурге открылась весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Среди прочих вопросов, на повестке сессии – ситуация в Украине.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев ранее заявил, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) считают, что нет смысла обсуждать возвращение голоса делегации РФ.

В январе 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации