Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава СБУ Грицак об аресте прокуроров: Я хочу сказать следователям: вас никто не подставит. Вся ответственность на мне

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что день после ареста высокопоставленных прокуроров был одним из самых тяжелых в его жизни и он провел много "не самых приятных разговоров".

Грицак: Наказания должны бояться не те, кто раскрывает коррупционные преступления, а те, кто их совершает.
Грицак:  Наказания должны бояться не те, кто раскрывает коррупционные преступления, а те, кто их совершает.
Фото: dozor.kharkov.ua

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о том, что не даст замять дело о задержании высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры, сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ", журналист Юрий Бутусов в своем Facebook.

"Думаю, совместная операция СБУ и Генеральной инспекции Генпрокуратуры показала, что мы не собираемся борьбу с коррупцией переносить в долгий ящик. Коррупция – национальная угроза номер один. На встрече с фракциями парламента перед назначением меня спрашивали, готов ли я противостоять коррупции, а я ответил, чтобы депутаты и вся власть были готовы к тому, что борьба с коррупцией реально начнется", – сообщил Грицак.

Он также намекнул на то, что после ареста прокуроров на СБУ пытались оказать давление.

"Вчерашний день был одним из самых тяжелых в жизни. Накануне я завершил работу в пять утра. Затем было много не самых приятных разговоров. Я хочу сказать нашим следователям и оперативникам, у которых глаза загорелись, одно: вас никто не подставит. Вся ответственность на мне и все необходимые санкции я обеспечу. Наказания должны бояться не те, кто раскрывает коррупционные преступления, а те, кто их совершает. Мы ведем дела с высокопоставленными фигурантами, и команды "стоп" не будет", – подчеркнул Грицак.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился в связи с этим открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Эту информацию подтвердил народный депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Очевидно, следователи и Давид Сакварелидзе не посчитали нужным сообщить руководству ведомства об этой операции. И в целом это понятно, учитывая, что Александр Корниец – близкий товарищ и Владимира Гузыря, и Виктора Шокина. А другой задержанный, Владимир Шапакин, был назначен уже после отставки Яремы, в апреле 2015 года и тоже считается человеком Шокина", – подытожил нардеп.

По словам Найема, в конечном итоге Петр Порошенко встал на сторону следователей и Сакварелидзе. Позже о поддержке президента сообщил заместитель генпрокурора Сакварелидзе.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь заявил о том, что не открывал уголовное производство в отношении заместителя главы ГПУ Давида Сакварелидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 19.07
5 июля, 2015 23.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.44
Сегодня 08.19
Сегодня 02.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации