Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Головатый: Кличко, Яценюк и Тягнибок пишут Конституцию под себя

Экс-нардеп и член мониторингового комитета ПАСЕ, экс-министр юстиции Сергей Головатый считает, что политики не должны заниматься вопросами изменения в Основной закон.

Сергей Головатый
Сергей Головатый
Фото: weekly.ua

Акт о возвращении Конституции 2004 года – единственно оправданная и легитимная юридическая конструкция, а все остальное – "глупости".

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил юрист Сергей Головатый.

"Меня очень беспокоят заявления Ставнийчука (советник Президента Украины, руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук. – Gordonua.com), Гараня (политолог Алексей Гарань. – Gordonua.com) о некоем конституционном договоре, как было в 1995 году. Эти люди просто не знают, что идея этого договора тоже была моей...", – указал экс-нардеп.

Он пояснил, что сейчас в Украине совершенно другая атмосфера: "действующая Конституция практически растоптана и юридически нивелирована неправовым решением Конституционного Суда и незаконными действиями Литвина (внефракционный народный депутат, экс-спикер Владимир Литвин.Gordonua.com), который вывесил на сайт Верховной Рады текст старой Конституции".

По его словам, на данный момент предмета для торгов быть не может, вести переговоры возможно только о восстановлении конституционного правопорядка в Украине.

"Разве за это вышел Майдан? Разве массовый протест, с кровью и жертвами, за то, чтобы Яценюк, Кличко и Тягнибок (лидеры оппозиционный фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. – Gordonua.com) вносили изменения в Конституцию? Речь идет о том, чтобы лишить диктатора диктаторских полномочий, который он сам себе присвоил. Я категорически протестую против того, что политические лидеры втянулись в разговоры об изменении в Конституцию – это просто предательство! Они пишут Конституцию под себя, но при чем тут люди, общество и будущее государства?", – возмутился Головатый.

Юрист считает, что одного голосования за возвращение к Конституции 2004 года окажется мало.

"Нужно, чтобы 226 депутатов одновременно с этим переизбрали нового спикера, который вывесит на официальном сайте парламента редакцию Конституции 2004 года. А еще лучше, если голосование будет идти в пакете с утверждением нового правительства", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2014 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации