Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Голуб: Коммунистическую идеологию запретить невозможно, как нельзя запретить людям думать

Экс-народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб считает, что приравнивание коммунистической идеологии к нацизму противоречит здравому смыслу.

Голуб считает, что запрет коммунизма повлечет за собой падение нынешней власти
Голуб считает, что запрет коммунизма повлечет за собой падение нынешней власти
Фото: joinfo.ua

Коммунист и бывший народный депутат Александр Голуб считает, что инициатива по запрету коммунистической идеологии выглядит как борьба с политическими оппонентами. Об этом Голуб рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Идеологию запретить невозможно, как нельзя запретить людям думать. Это совершенно бесполезное действие, которое видится как борьба с политическими оппонентами, и по-другому оно восприниматься не может", — считает Голуб.

"Приравнивание в отдельных законопроектах коммунизма к нацистской идеологии противоречит здравому смыслу, историческим фактам и ведет к пересмотру итогов Второй мировой и Великой Отечественной. Поэтому совершенно очевидно, что длительных последствий подобные решения иметь не будут. Я думаю, что если эти законы будут приняты, это ускорит падение нынешнего режима и возвращение страны на более-менее нормальные рельсы. А нормальные рельсы предполагают развитие экономики, стабильность в обществе и отсутствие нацизма в политике", — отметил экс-нардеп.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

4 апреля министр юстиции Павел Петренко заявлял, что законопроект о запрете коммунистической и нацистской идеологий может быть вынесен на голосование в Верховной Раде до 9 мая.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации