Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гонгадзе: Бравада Кремля больно ударит по Путину

Журналистка Мирослава Гонгадзе считает, что попытки президента РФ Владимира Путина завуалировать агрессию защитой русскоязычного населения в Украине не сработали.

Мирослава Гонгадзе
Мирослава Гонгадзе
Фото: 112.ua

В эксклюзивном комментарии Gordonua.com журналистка и ведущая "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе заявила, что вопрос санкций в отношении России остается открытым.

"В США и странах, которые выступили гарантами безопасности Украины, понимают, что они должны сделать какие-то шаги. Президент Обама четко заявил: ответ будет и русские заплатят цену за то, что они вторгаются на украинскую территорию. Но какие именно шаги они могут сделать, вопрос остается открытым. Сенатор Маккейн вчера сделал заявление, в котором требует от Обамы четко определиться, какие именно шаги могут быть сделаны", – считает эксперт.

По ее словам, западный мир единогласно считает Россию агрессором.

"Как США, так и НАТО, так и ЕС объединились в понимании того, что Россия является агрессором. У них может быть несколько шагов. В первую очередь они усилят свою военную мощь в странах НАТО вокруг Украины. В Причерноморском бассейне есть три страны НАТО и США не может себе позволить, чтобы Черное море стало озером для российского Черноморского флота. Я думаю, что в самое ближайшее время мы увидим там больше военных кораблей НАТО. Турция, например, точно так же может заявить, что она будет защищать крымских татар. Это может вылиться в очень серьезный конфликт, все это понимают и используют все возможные дипломатические шаги", – подчеркнула Гонгадзе.

По мнению журналистки, главная проблема – не дать России проникнуть в южную часть Украины.

"На сегодняшний момент стоит вопрос уже не столько о Крыме, сколько о недопуске россиян на остальную территорию Украины. Понятно, что Крым без южной части Украины удержать будет тяжело, поскольку он не имеет своих средств к существованию", – убеждена Гонгадзе.

Ведущая "Голоса Америки" также отметила, что Украина может просить военной помощи у НАТО.

"В Атлантическом Совете США вчера звучали призывы оказывать помощь и увеличивать военную мощь Украины. Также речь идет о быстром сценарии включения Грузии в НАТО. На самом деле, все ждут действий украинской власти. Все ждут, какие просьбы сделает украинская власть к НАТО и международному сообществу. В рамках программы "Партнерство ради мира" Украина может попросить об усилении своей армии", – считает эксперт.

По словам журналистки, в целом план Путина провалился.

"На месте Путина я бы очень испугалась. Потому что все попытки завуалировать агрессию защитой русскоязычного населения не сработали. Весь мир понимает огромную опасность нарушения главных договоренностей о распределении сил в Европе, которые были достигнуты в конце прошлого столетия. Вся эта бравада Кремля может больно ударит по Путину", – резюмировала Гонгадзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 19.39
2 марта, 2014 19.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации