Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева в е-декларации указала $1,8 млн на счетах и два Porsche

Согласно электронной декларации, размер заработной платы на основном месте работы главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в 2015 году составил 1,7 млн грн.

Гонтарева заполнила е-декларацию
Гонтарева заполнила е-декларацию
Фото: Національний банк України / Facebook

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева обнародовала свою декларацию о доходах и наличии имущества за 2015 год в системе электронного декларирования чиновников, где из членов семьи указала супруга Олега Гонтарева и двух сыновей – Антона и Никиту.

Согласно электронному документу, все денежные активы Гонтарева и ее семья хранят исключительно на банковских счетах. У главы НБУ на депозите в "Укрэксимбанке" лежит $1831 млн, на счету в "Ощадбанке" – 61,9 тыс. грн. У ее сына Антона Гонтарева есть четыре счета: в "Ощадбанке" – 500 тыс. грн, в "Альфа-банке" (Украина) – 200 тыс. грн, в ПУМБ – 200 тыс. грн, в "ПриватБанке" – 200 тыс. грн. Также он владеет 80% акций ООО "Європивзбуд" и 33% акций ООО "Вансер Групп".

В е-декларации указано, что размер заработной платы Гонтаревой в 2015 году составил 1,754 млн грн. Также основную часть дохода главы НБУ составила продажа ценных бумаг и корпоративных прав – в 2015 году она получила 23 518 млн грн, проценты по депозитам – 1507 млн грн.

Исходя из данных в электронном документе, в собственности Гонтаревой находится расположенный в Киевской области дачный дом общей площадью 250 м² и земельный участок – 900 м², а также квартира в Киеве – 106 м². Муж главы НБУ владеет земельным участком площадью 2050 м², домом в Ирпене – 396 м², а сын является собственником двух квартир в столице.

Кроме того, Гонтарева владеет двумя автомобилями: Porsche Panamera 2012 года выпуска и Porsche Cayenne 2013 года, приобретенными в годы выпуска. У ее супруга в собственности есть автомобиль Toyota Land Cruiser 2006 года выпуска.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации