Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Министр должен получать $10 тыс. минимум – и тогда не будет коррупции

Государству выгоднее дать большие зарплаты чиновникам, и тогда не будут уходить деньги на коррупцию, уверен депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон считает, что бороться с коррупцией необходимо повышением зарплат чиновников
Дмитрий Гордон считает, что бороться с коррупцией необходимо повышением зарплат чиновников
Скриншот: 112.ua

Главным инструментом в борьбе с коррупцией должно стать повышение зарплат чиновникам.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон.

"Борьба с коррупцией подразумевает вот что: если вы чиновник или, допустим, милиционер – чтобы не было коррупции с вашей стороны, вы должны получать большую зарплату. Это раз. Два – у вас должен быть социальный пакет. Уголовный кодекс на столе – три. Не надо выдумывать велосипед", – подчеркнул он.

"Посмотрите, что происходит в США, в любой цивилизованной стране. Если вы полицейский – у вас очень большая зарплата, у вас дети бесплатно учатся в университете, вам дают кредит под 1-3%, вы можете сразу взять квартиру, машину и выплачивать его 30 лет. У вас куча преференций, и вы понимаете: чем брать взятку, вам лучше удержаться на месте и получать те блага, которые вам дают", – заявил Гордон.

В Украине же, отметил журналист, "хотят, чтобы чиновник получал зарплату 5 тыс. грн или депутат с зарплатой 6 тыс. грн не брал взятки".

Надо ли признать выборы в Чернигове?

"Так не бывает. Это не борьба с коррупцией, это издевательство над здравым смыслом. Берите опыт Франции, Германии, Англии, США. Министр юстиции сколько получает? 7 тыс. грн? Ты должен получать $10 тыс. минимум. А то и $20 тыс. Государству выгоднее дать большие зарплаты чиновникам, и тогда не будут уходить деньги на коррупцию. Это намного проще. Дайте чиновникам большую зарплату, сократите штат – их столько не нужно – и начните сажать, а не выпускать за границу коррупционеров", – подчеркнул Гордон.

В качестве примера он привел зарплату председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

"Мне нравится, когда Саакашвили говорит: я и моя команда получаем зарплату в Госдепе США. Я допускаю, что им дают $20-30 тыс. в месяц – и слава богу. И они работают на благо Украины. Им западло украсть, потому что у них есть деньги. Как же это непонятно?!" – отметил журналист.

Он также выразил уверенность, что "Украина – богатая страна", и денег на повышение зарплат чиновникам у государства хватит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации