Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Вести переговоры с теми, кого нет на карте мира, нельзя. "ДНР" и "ЛНР" нет. Хватит унижаться

Журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон заявил, что ему было жаль экс-президента Украины Леонида Кучму, которому в Беларуси пришлось вести переговоры "с какими-то пацанами" из Донбасса.

Дмитрий Гордон: Официальный Киев больше не считает Луганск и Донецк украинской территорией
Дмитрий Гордон: Официальный Киев больше не считает Луганск и Донецк украинской территорией
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что украинские власти не должны вести переговоры с сепаратистами и боевиками из так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР"), поскольку таким образом они легитимизируют их. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я смотрю сейчас на какие-то переговоры в Минске и не понимаю, с кем их вести. Кто такие "ДНР" и "ЛНР"? Если вы – я имею в виду государство Украина – официально ведете с ними переговоры, значит, вы их официально признаете? Нельзя переговоры вести с тем, кого нет на карте мира. Нет ни "ДНР", ни "ЛНР". Хватит унижаться! Я воспринимаю все эти переговоры как унижение", – сказал Гордон.

Депутат Киевсовета отметил, что происходящее свидетельствует о "двойной игре", и подчеркнул, что война на Донбассе выгодна некоторым лицам в Украине, России, "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, он заявил, что ему "было очень жаль" бывшего президента Украины Леонида Кучму, который вел переговоры с сепаратистами в Минске. "Я понимал, что это такое, когда сидит политический тяжеловес, человек, который руководил Украиной 10 лет, и с какими-то пацанами ведет переговоры. Они априори не должны здесь, в одном помещении, с ним находиться", – добавил журналист.

Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

По мнению Гордона, решение властей прекратить финансирование удерживаемых боевиками районов свидетельствует о том, что официальный Киев больше "не считает Луганск и Донецк украинской территорией". Поэтому, по его словам, власти должны объявить эти территории временно оккупированными и помочь людям, которые хотят жить в Украине, выехать в другие области, обеспечив их финансово.

"Но если вы считаете это своей территорией, у вас что, сил не хватает ударить по скоплением этих боевиков, по этой бронетехнике? Да нет проблем. Значит, кто-то тормозит, значит, кому-то выгодно вести какие-то сепаратные переговоры и наживаться – я подчеркиваю! – наживаться на этом", – сказал киевский депутат.

Гордон также отметил, что идти войной на Россию фактически означает развязать Третью мировую войну, поэтому, по его словам, ситуацию там нужно расшатывать изнутри.

"Сегодня нужно довести ситуацию до того момента, когда россияне выйдут на улицу и скажут Путину: "Хватит, потому что нам этот курс невыгоден, потому что мы плохо жить стали, потому что ты своими действиями против Украины нас начинаешь напрягать". Или до момента, когда ближайшее окружение ему скажет: "Володя, хватит. Наши деньги под угрозой, санкции взяли за горло". Это момент, который может стать спасительным для Украины. Но для этого момента надо работать. И победа республиканцев в Конгрессе США лично мне внушает оптимизм", – резюмировал он.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

В сентябре в столице Беларуси Минске прошло несколько раундов переговорв контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Украину на встрече представлял Кучма. Кроме него, в группу входили представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов. Во встречах также принимали участие руководители донецких и луганских сепаратистов.

5 сентября в Минске стороны подписали протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе. Договор был нарушен спустя сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации