Клуб читателей
Гордон
 

Гордон о выборах на Донбассе: Это самоубийство, выстрел себе в висок

Журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон заявил, что не может представить выборов в оккупированном фашистами Киеве, и подчеркнул, что добиваться голосования на Донбассе могут только враги Украины.

Гордон: Нас пришли насиловать, а мы еще и стол накроем?
Гордон: Нас пришли насиловать, а мы еще и стол накроем?
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон назвал самоубийством возможное проведение выборов на не подконтрольной Украине территории Донбасса. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю, что выборы – это кошмар, самоубийство и выстрел себе в висок. Представьте оккупированный немцами Киев. Здесь гитлеровские солдаты, комендатуры... Давайте проводить выборы в оккупированном фашистами городе по законам Советского Союза! Возможно это или нет? Невозможно", – отметил журналист.

Гордон подчеркнул, что вопросы к результатам выборов на Донбассе были все годы независимости, но сейчас их станет еще больше.

"Был ужас, а если выборы пройдут сегодня  будет полный капут. Сегодня у нас своих бандитов во власти достаточно, в том числе в Верховной Раде. Нам еще нужны бандиты донецкие – легализованные, реабилитированные, с оружием в руках и под руководством России?" – заявил журналист.

По его мнению, сегодня призывать к таким выборам могут только "враги Украины".

"Никаких выборов на Донбассе, никакой легализации бандитов, убивавших украинцев! Десять тысяч человек погибли, нет ни одного маленького городка, где не было бы могилы молодых солдат, которым еще жить и жить... А мы им выборы будем проводить?! То есть нас пришли насиловать, а мы еще и стол накроем?" – резюмировал Гордон. 

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести голосование до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

В то же время Киев настаивает, что выборы на подконтрольных боевикам территориях должны пройти по украинским законам, в них должны участвовать украинские партии, а за голосованием должны следить официальные наблюдатели и журналисты. С этими условиями боевики не соглашаются. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации