Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Почему нам постоянно выкручивают руки? Почему Путин рассказывает, какой должна быть наша Конституция, а Штайнмайер – с кем нам вести переговоры?

Украине не стоит идти на поводу у иностранных политиков, в том числе президента РФ Владимира Путина и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, относительно событий на Донбассе, а отстаивать свою позицию и не садиться за стол переговоров с боевиками, считает журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

Гордон: Большинство жителей Донбасса никогда не выезжали в Европу и не понимают, о чем идет речь. Они ориентируются на Россию и молятся на Путина
Гордон: Большинство жителей Донбасса никогда не выезжали в Европу и не понимают, о чем идет речь. Они ориентируются на Россию и молятся на Путина
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Украинский журналист, депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон считает, что Украина в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе должна иметь свою позицию и отстаивать ее, а не слепо выполнять рекомендации других стран. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Украине не надо ни под чьим диктатом находиться, не нужно слушать кого-то и плясать под чужую дудку. У Украины должна быть своя позиция, это 45-миллионная страна в центре Европы, она имеет право на свободу и собственную жизнь", – сказал Гордон.

Украина брала на себя обязательства во время подписания Минских соглашений, но Россия первой нарушила эти договоренности, подчеркнул журналист. 

"Россия присылала в своих "гумконвоях" оружие, снабжала боевиков, засылала свои террористические группы на территорию Украины. Это что, выполнение Минских соглашений? Почему нам постоянно выкручивают руки? Почему Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") рассказывает, какой должна быть Конституция Украины, а Штайнмайер (глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер."ГОРДОН") говорит, с кем мы должны вести переговоры? Когда уже руководители Украины будут иметь независимую проукраинскую позицию? Пускай нас слушают, мы заслуживаем этого", – сказал Гордон.

Журналист отметил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказывал ему, что во время российско-грузинской войны 2008 года тогдашний президент Франции Николя Саркози, который выступал посредником в урегулировании конфликта, призывал грузинские власти принять план Москвы.

"Он уговаривал Саакашвили склониться к российской точке зрения. Так же происходит и сейчас, я глубоко в этом уверен.  Штайнмайер не занимает украинскую позицию, он занимает позицию, которая более выгодна Москве. А зачем это нам?" – заявил Гордон.

Он считает, что украинские власти не должны слушать западных политиков относительно необходимости вести переговоры с действующими на Донбассе боевиками.

"Мне непонятно, зачем  вести переговоры с бандитами. С бандитами ни в одной стране переговоров не ведут. Когда такие высокие представители Украины, как Леонид Кучма, Евгений Марчук и Владимир Горбулин (участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. – "ГОРДОН"), садятся за стол переговоров с Захарченко и Плотницким (главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий."ГОРДОН"), с людьми, которые являются бандитами и представляют бандитов, у меня это вызывает недоумение", – сказал журналист.

Он подчеркнул, что не хочет, чтобы "донецкие бандиты", которые воюют против Украины и ненавидят ее, "диктовали волю Киеву, Полтаве, Сумам, Чернигову и Черкассам".

"Я хочу, чтобы нас оставили в покое, чтобы мы себе шли в Европу, строили цивилизованное общество. Они понимают цивилизацию по-своему. Большинство жителей Донбасса никогда не выезжали в Европу и не понимают, о чем идет речь. Они ориентируются на Россию и молятся на Путина. Я не понимаю, почему мы должны уважать интересы тех, чьи взгляды полярно противоположны цивилизованному выбору большинства жителей страны", – сказал журналист.

Гордон считает, что местные выборы на Донбассе не помогут разрешить конфликт, потому что жители "изберут боевиков".

"Мы хорошо знаем, как голосуют на Донбассе. Мы это видели много лет. Так же они проголосуют сейчас, и мы будем иметь дело с бандюками, которые с оружием в руках убивали украинцев, которые ненавидят украинскую государственность и европейские ценности. Я вообще не хочу жить в одном государстве с этим людьми, если честно", – резюмировал журналист.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения об урегулировании ситуации были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 09:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации