Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: Дополнительные санкции США против России нужны, чтобы "закрыть лазейки" в уже существующих

Расширение санкционного списка министерством торговли США не нужно считать ужесточением ограничительных мер против РФ, заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер.

В вопросе снятия санкций Штаты всегда настаивали на выполнении Минских договоренностей, отметил Тонер
В вопросе снятия санкций Штаты всегда настаивали на выполнении Минских договоренностей, отметил Тонер
Скриншот: state.gov

Дополнительные санкции против России в связи с военной агрессией в Украине нужны США, чтобы "закрыть лазейки" в уже существующих, сказал заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер на брифинге 7 сентября, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Санкционный режим работает так, что даже в вопросе уже существующих санкций мы постоянно работаем, чтобы закрыть лазейки и сохранить их на одном и том же уровне. Эти меры не нужно считать эскалацией существующих санкций", – сказал он.

Отвечая на вопрос, пытается ли российская сторона заставить США пойти на уступки в этом вопросе в ходе переговоров по Сирии, Тонер отметил, что Штаты всегда настаивали на выполнении Минских договоренностей: "Они, очевидно, хотят отмены санкций. Это у них в приоритете, мы всегда очень ясно давали понять, что лучший способ добиться их отмены – это выполнение Минских договоренностей".

1 сентября департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал новый список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине. Под санкции попали 17 физических лиц и ряд компаний, среди которых банк "Россия" и "Кредит Урал банк", один из подрядчиков строительства Керченского моста, компания "Мостотрест", некоторые структурные подразделения "Газпрома", в числе которых "Газпром-Медиа".

6 сентября список российских компаний, на которые распространяется действие санкций, расширило также Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США. В перечень компаний включены еще 86 объектов.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации