Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США пояснил заявление Обамы об Украине как "клиенте" России

Президент США Барак Обама имел в виду, в первую очередь, период правления беглого экс-президента Виктора Януковича, когда Кремль пытался "помешать Украине продвигаться в направлении интеграции с Европой", заявили в Госдепартаменте США.

Госдепартамент пояснил заявление Обамы
Госдепартамент пояснил заявление Обамы
Фото: ЕРА

Госдепартамент США ответил на запрос "Укринформа" по поводу заявления президента США Барака Обамы о том, что Украина – "страна-клиент" России.

В письме говорится, что Обама имел в виду, в первую очередь, период правления беглого экс-президента Виктора Януковича, когда Кремль всячески пытался "помешать Украине продвигаться дальше в направлении интеграции с Европой".

Также речь шла об "оккупации Крыма" и "широкомасштабных усилиях в поддержку вооруженных групп, действующих в Восточной Украине, и другие усилия, направленные на дестабилизацию страны".

В Госдепе заверили, что в Вашингтоне "по-прежнему имеют твердую приверженность в оказании помощи украинскому народу построить страну".

12 января Обама выступил с ежегодной речью в Конгрессе. В своем обращении он, в частности, заявил, что Россия продолжает вкладывать ресурсы в Украину и Сирию, хотя эти страны "ускользают с орбиты ее влияния".

Заявление Обамы, который в своей речи в Конгрессе назвал Украину "страной-клиентом" Российской Федерации, раскритиковали журналисты, политики и дипломаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации