Клуб читателей
Гордон
 

Госфискальная служба Украины предупредила об ответственности за незаконный ввоз запрещенных товаров из РФ

В случае ввоза в Ураину запрещенных товаров вне таможенного контроля или с сокрытием от него к нарушителю применяется штраф в размере 100% от стоимости товаров, а товары и транспорт конфискуются, подчеркнули в ведомстве.

ГФС будет контролировать недопущение ввоза на таможенную территорию Украины запрещенных товаров из РФ
ГФС будет контролировать недопущение ввоза на таможенную территорию Украины запрещенных товаров из РФ
Фото: sfs.gov.ua

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины предупреждает об ответственности за незаконный ввоз с территории Российской Федерации (РФ) запрещенных товаров. В ведомстве напомнили что Кабмин своим постановлением утвердил перечень товаров происхождением из РФ, ввоз которых на территорию Украины будет запрещен на этой неделе.

"Таким образом, в случае перемещения товаров с нарушениями таможенных правил будут приниматься меры по фиксации правонарушений и привлечению к ответственности", – говорится в сообщении.

ГФС напоминает, что за перемещение через "зеленый коридор" товаров, запрещенных или ограниченных законодательством, или товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму, накладывается штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, а запрещенные или такие, которые находятся под ограничением, товары конфискуются.

Кроме того, если перемещение происходило вне таможенного контроля или с сокрытием от контроля, к нарушителю применяется штраф в размере 100% от стоимости товаров, а товары конфискуются. Конфискуется также транспорт, который использовали для контрабанды.

ГФС отмечает, что в случае выявления факта хранения, перевозки, приобретения или использования товаров и коммерческого транспорта, ввезенных в Украину вне таможенного контроля, к правонарушителям применяется наказание в виде штрафа в размере 100% стоимости товаров, транспорта или их конфискации.

Ко всем товарам из России будут применяться льготные ставки ввозной пошлины, установленные таможенным тарифом Украины.

С 1 января 2016 года Россия ввела эмбарго на ряд украинских продуктов – мясо, рыбу, молочную продукцию, фрукты, овощи и орехи. Кроме того, 1 января Россия ликвидировала зону свободной торговли с Украиной.

В ответ украинская сторона ввела эмбарго на ряд российских товаров. Запрет на ввоз в Украину мяса, спиртных напитков, сигарет и других товаров из РФ вступит в силу с 10 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 15:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации