Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: После проверки документов Ланьо сам передумал уезжать из Украины

В депутатской группе "Воля народа" сообщили, что нардеп Михаил Ланьо, который сегодня пытался выехать за рубеж, находится в Мукачево и сотрудничает со следствием.

Михаил Ланьо, как сообщили в его депутатской группе, остается в Украине
Михаил Ланьо, как сообщили в его депутатской группе, остается в Украине
Фото: pmg.ua

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что народный депутат, член группы "Воля народа" Михаил Ланьо, который пытался выехать за границу, сам передумал это делать. Об этом в пятницу, 17 июля, в Киеве на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Мукачево сообщил первый заместитель руководителя Госпогранслужбы Василий Серватюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Он прибыл в пункт пропуска "Тиса". В пункте пропуска была проведена проверка документов, произведена идентификация личности. Депутат передумал и попросился назад на территорию Украины",– сказал Серватюк.

На сайте депутатской группы "Воля народа" сообщается, что Ланьо находится в Украине и не собирается ее покидать.

"Он всячески содействует следствию относительно событий в Мукачево, предоставил прокуратуре показания в качестве свидетеля, отработал сессионную неделю в Верховной Раде и сейчас находится в Мукачево", – сказано в сообщении.

Ранее в интервью "Украинской правде" сам Ланьо сказал, что он с семьей собирался в Италию на отдых. По версии депутата, его не пропустили за границу пограничники, сославшись на то, что у них "не работает компьютер".

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Ланьо является фигурантом перестрелки в городе Мукачево Закарпатской области 11 июля, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 15:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации