Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: "Беркут" причастен к убийству не 39, а 48 человек на Институтской

Обвинение представило новые факты по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

По данным ГПУ, вся Небесная сотня погибла от рук беркутовцев
По данным ГПУ, вся Небесная сотня погибла от рук беркутовцев
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины инкриминирует экс-бойцам спецподразделения милиции "Беркут" убийства 48 активистов Майдана, а не 39, как ранее. Об этом по окончании судебного заседания по делу бывших сотрудников "Беркута" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которое проходило в Святошинском районном суде Киева, сообщил сотрудник управления специальных расследований ГПУ Роман Псюк, сообщила "ЛIГАБiзнесIнформ".

По словам Псюка, установлена причастность спецподразделения к гибели 48 безоружных активистов 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве. Кроме того, завершено расследование по 80 эпизодам, связанным с нанесением беркутовцами огнестрельных ранений протестующим.

"Сейчас материалы этого дела предоставлены сторонам для ознакомления", – добавил Псюк.

15 января в Святошинском суде Киева состоялось очередное судебное заседание по делу бывших сотрудников спецроты "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко. Следующее заседание назначено на 21 января.

Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле участников мирных протестов в Киеве. В октябре 2014 года Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Рассмотрение дела Аброськина–Зинченко началось в сентябре 2014 года. Обвиняемым грозит пожизненное заключение.

В ноябре 2015 года активисты Talionis Group опубликовали видео, на котором запечатлено, как Аброськин стреляет по протестующим во время Евромайдана 20 февраля 2014 года. В тот день на улице Институтской погибли 48 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 19.22
28 декабря, 2015 23.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации