Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ добивается ареста экс-заместителя губернатора Харьковской области

Бывший первый зам председателя Харьковской ОГА Валентин Дулуб является подозреваемым в деле о поставках по завышенной стоимости оборудования государственным предприятиям, заключении фиктивных сделок на поставку нефтепродуктов, присвоении средств рефинансирования НБУ фирмами бизнесмена Сергея Курченко.

Валентина Дулуба обвиняют в том, что он неправильно согласовывал некоторые документы
Валентина Дулуба обвиняют в том, что он неправильно согласовывал некоторые документы
Фото: kharkivoda.gov.ua

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для бывшего первого заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Валентина Дулуба.

Как сообщает агентство "МедиаПорт", Дулуб является подозреваемым в деле о поставках по завышенной стоимости оборудования государственным предприятиям, заключении фиктивных сделок на поставку нефтепродуктов, присвоении средств рефинансирования НБУ фирмами бизнесмена Сергея Курченко.

"Генеральная прокуратура расследует уголовное дело по факту хищения различных продуктов – газа, нефти, бензина, керосина, дизтоплива, и за всем этим стоит Курченко. Работая первым заместителем губернатора, я имел отношение к топливу. Поэтому там есть некие документы, которые, по мнению прокуратуры, я согласовал неправильно. Подчеркиваю: согласовал. Не утвердил, не составил, не сам лично подготовил. Я эти документы согласовал", – заявил Дулуб "МедиаПорту".

Он подчеркнул, что на посту вице-губернатора не имел полномочий "принимать участие или меры по проверке хозяйствующих субъектов".

"И еще пытаются меня подтолкнуть к мысли, что, мол, "ваше вышестоящее руководство, может быть, вас заставило на это". Я говорю: "Вы что, в самом деле? Без этих фокусов". У нас руководство за все время моей работы, а я с нынешним руководством работал девять лет, никто мне никаких преступных указаний не давал и давать не мог. Потому что работали законно, и до сих пор к нам никаких вопросов не было", – добавил Дулуб.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

По его словам, Печерский суд избрал ему меру пресечения в виде частичного домашнего ареста на 60 суток – он должен находиться дома с 21.00 до 7.00 и не покидать пределы Харькова (за исключением выездов на допросы в Киев).

Электронного браслета у экс-вице-губернатора нет.

"Пока нет. По всей видимости, они мне доверяют", – добавил Дулуб.

Он также подчеркнул, что являлся к следователю по первому требованию, даже не дожидаясь повестки. В то же время, заявил Дулуб, Генпрокуратура намерена оспаривать избранную меру пресечения и замену ее на содержание под стражей.

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

22 апреля суд также арестовал имущество Одесского НПЗ, принадлежащего Курченко. 14 апреля после раскрытия теневых схем обогащения опального бизнесмена Сергея Курченко следователи Миндоходов заморозили его банковские счета на 700 млн гривен и нефтегазовый комплекс в Херсоне.

23 апреля бизнесмен был объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 13.02
8 октября, 2014 12.39
4 октября, 2014 20.19
1 октября, 2014 18.03
30 сентября, 2014 15.51
24 сентября, 2014 09.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.25
Сегодня 17.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации