Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Дополнения к постановлению на арест Клюева касаются "Межигорья"

Генеральная прокуратура Украины озвучила суть дополнений ко вновь поданному в Верховную Раду представлению на арест нардепа Сергея Клюева.

Куценко: Генпрокуратура будет добиваться объявления Клюева в международный розыск
Куценко: Генпрокуратура будет добиваться объявления Клюева в международный розыск
Скриншот: 5 канал / YouTube

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко заявил на брифинге в Киеве, что дополнения, внесенные прокуратурой во вновь поданное в парламент представление на арест внефракционного депутата Сергея Клюева, касаются завладения экс-президентом Виктором Януковичем государственной резиденцией "Межигорье". Об этом сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"По "Межигорью" много статей проходит: там и ст. 190, то есть мошенничество, и взятка", – сказал Куценко.

По мнению прокуратуры, именно как взятку можно расценить то, что предприятия, "приближенные к Сергею Клюеву", фактически оплачивали расходы по содержанию "Межигорья" во время пребывания там Януковича.

"Мы это расцениваем, как непосредственно взятку бывшему президенту Украины. Там много эпизодов", – подчеркнул представитель ГПУ.

Прокуратура намерена присовокупить новые статьи обвинения к уже существующему объявлению Клюева в розыск, а также "приложит усилия" к тому, чтобы он был объявлен в международный розыск.

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение парламентария.

Клюев объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутата в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте.

По информации народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Клюев выехал за рубеж через оккупированные территории Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 14.02
3 декабря, 2015 10.33
1 декабря, 2015 12.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации