Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ обнаружила в Европе 2 млрд грн, украденные замом Арбузова через банк Курченко

Экс-замглавы НБУ Борис Приходько находится в следственном изоляторе, заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Приходько замешан в махинациях с деньгами
Приходько замешан в махинациях с деньгами
Фото:

Генпрокуратура обнаружила в одном из европейских банков 2 млрд грн, которые были незаконно выведены из Украины экс-замглавы НБУ Борисом Приходько (Приходько занимал должность в НБУ при Сергее Арбузове."ГОРДОН") через "Брокбизнесбанк", принадлежащий опальному украинскому бизнесмену Сергею Курченко.

Об этом журналистам заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема, пишет УНИАН.

"Приходько сейчас арестован и находится в следственном изоляторе… Только через "Брокбизнесбанк" и соответствующие схемы было украдено около 2 млрд грн, и нам необходимо установить, куда эти деньги ушли, на каких они счетах", – заявил чиновник.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Генпрокуратура Украины задержала первого заместителя главы Национального банка Украины Бориса Приходько 31 июля. В феврале 2014 года первый замглавы НБУ по предварительному сговору с главой правления ОАО "Аграрный фонд" и должностными лицами "Брокбизнесбанка" незаконно завладел денежными средствами ОАО "Аграрный фонд" в размере 2 млрд 69 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 15:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации