Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ объявила о подозрении экс-министру юстиции Лавриновичу за растрату 8,5 млн грн

Бывший министр юстиции Александр Лавриновичу подозревается в растрате бюджетных средств на привлечение иностранной фирмы, которая должна была скрыть факты нарушения законодательства правоохранительными органами и судом в деле экс-премьера Юлии Тимошенко.

Александр Лавринович подозревается в растрате бюджетных средств
Александр Лавринович подозревается в растрате бюджетных средств
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении в совершении уголовного преступления бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщается на сайте ведомства.

Подозрение объявлено по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По данным следствия, бывший министр безосновательно растратил 8,5 млн грн из бюджета на привлечение иностранной фирмы для сокрытия фактов нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и рассмотрения дела бывшего премьера-министра Украины Юлии Тимошенко.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

В ГПУ также сообщили, что ранее по этому же эпизоду ведомство объявило о подозрении бывшему заместителю министра юстиции Украины. Он, как и Лавринович, подозревается по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

ГПУ внесла в Печерский райсуд Киева ходатайство о помещении его под стражу, однако 8 июля экс-чиновник были отпущен под залог в 365,5 тыс. грн. Это решение, как сказано в сообщении, ГПУ уже обжаловала в суде.

В сообщении не указано имя этого бывшего заместителя министра юстиции, но "Украинские новости" сообщают, что речь идет об Андрее Седове. 

Лавринович трижды занимал пост министра юстиции: в 2002–2005, 2006–2007 и 2010–2013 годах. Уголовное производство по факту растраты бюджетных средств бывшим министром ГПУ начала в мае 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации