Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Убийства активистов на улице Грушевского могли совершить переодетые правоохранители

Личности убийц активистов Майдана Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника пока не установлены, но круг подозреваемых сужается, заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

ГПУ: Во время зачистки "Беркутом" улицы Грушевского были уничтожены вещественные доказательства, связанные с убийством Нигояна, Жизневского и Сеника
ГПУ: Во время зачистки "Беркутом" улицы Грушевского были уничтожены вещественные доказательства, связанные с убийством Нигояна, Жизневского и Сеника
Фото: EPA

К убийствам активистов на улице Грушевского 22 января 2014 года могут быть причастны переодетые правоохранители, действовавшие среди майдановцев, заявил на пресс-конференции начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

К такому выводу следствие пришло после изучения обстоятельств гибели Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника.

Все они были убиты выстрелами с расстояния около трех метров. Нигоян – охотничьей картечью, на теле Жизневского и Сеника обнаружены раны от специальной пули, предназначенной для остановки транспортных средств, такое вооружение есть только у подразделений МВД. В то же время, судя по видеозаписям событий, спецподразделение "Беркут" в униформе находилось примерно в 30 метрах от передовой группы активистов, рассказал Горбатюк.

Расследование преступлений 22 января осложняется тем, что во время зачистки "Беркутом" проезжей части улицы Грушевского и медсанчасти были уничтожены вещественные доказательства, связанные с убийством трех человек. Личности непосредственных убийц Нигояна, Жизневского и Сеника пока не установлены, но круг подозреваемых сужается, заявил представитель ГПУ.

22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве погибли первые митингующие с Евромайдана – Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. В этот же день ранение получил Роман Сеник, который скончался через несколько суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 02:11
16 февраля, 2014 17:52  
22 января, 2014 13:33
22 января, 2014 15:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации