Клуб читателей
Гордон
 

Грибаускайте: Никто не имеет права угрожать независимости Литвы

Президент Литвы Даля Грибаускайте отреагировала на информацию о проверке Генпрокуратурой РФ законности признания независимости стран Балтии.

Грибаускайте: Наша независимость была достигнута через кровь нашего народа
Грибаускайте: Наша независимость была достигнута через кровь нашего народа
Фото: ЕРА

Независимость Литвы была достигнута через кровь ее народа, и только литовцы могут решать судьбу своей страны. Об этом в своем Twitter заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Так она отреагировала на информацию о том, что Генеральная прокуратура России начала проверку законности признания независимости стран Балтии.

"Наша независимость была достигнута через кровь нашего народа. Никто не имеет права угрожать ей. Только мы решаем нашу судьбу", – написала Грибаускайте.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Ранее Портал русской общины Эстонии сообщил, что Генеральная прокуратура России начала проверку законности признания Государственным советом СССР в 1991 году независимости Литвы, Латвии и Эстонии.

Литва, Латвия и Эстония были оккупированы СССР после подписания пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году. После Второй мировой войны государства входили в состав СССР до его распада в 1991 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 11:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации