Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко призвал Порошенко взять пример с Молдовы и ратифицировать договор с ЕС быстро

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко потребовал от президента Украины Петра Порошенко, не оглядываясь на позицию Путина, в максимально короткий срок ратифицировать договор об ассоциации с Евросоюзом.

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко призвал Порошенко взять пример с Молдовы
Экс-министр обороны Анатолий Гриценко призвал Порошенко взять пример с Молдовы
Фото: grytsenko.com.ua

Партия "Громадянська ініціатива" призвала президента Украины Петра Порошенко как можно скорее ратифицировать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал лидер партии, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

В пример украинскому президенту Гриценко поставил президента Молдовы, который подписал договор об ассоциации в один день с Порошенко и внес документ на ратификацию в тот же день.

"Для этого правительство Молдовы собралось на экстренное заседание и единогласно одобрило документ – Соглашение уже в парламенте и будет ратифицировано в ближайшие дни", – сообщил Гриценко.

В то же время, Порошенко заявил, что договор в парламенте ратифицируют только осенью, поскольку на техническую подготовку к ратификации Украиной еще нужно несколько недель.

 Предпоследний день перемирия в Украине. Онлайн-репортаж

"Молдова четко определилась с европейским выбором, не оглядывается на Путина, чтобы тот дал разрешение, и не собирается ждать еще каких-то трехсторонних консультаций. А мы анекдоты про молдаван рассказываем", – подытожил Гриценко.

27 июня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть ассоциации с Евросоюзом. Глава государства заявил, что день подписания Соглашения – второй по значимости для Украины после провозглашения независимости.

Подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС длилась семь лет. Ожидалось, что документ будет подписан в Вильнюсе в ноябре 2013 года, но тогдашний президент Украины Виктор Янукович накануне саммита передумал. Отказ от ассоциации спровоцировал Евромайдан и, как результат, отстранение Януковича от власти.

Политическая часть Соглашения была подписана в марте этого года премьером Арсением Яценюком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации