Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: МВФ не требует от Украины поднять пенсионный возраст до 66 лет. Это вранье

В документах о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом нет пунктов о продаже украинских земель, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман политикам: У вас в голове какой-то дурман. Вы употребляете что-то непонятное
Гройсман – политикам: У вас в голове какой-то дурман. Вы употребляете что-то непонятное
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман опроверг информацию о том, что Международный валютный фонд (МВФ) требует от Киева поднятия пенсионного возраста до 66 лет. 

"У вас у голове какой-то дурман. Вы или что-то употребляете непонятное, или у вас какие-то безосновательные иллюзии. То, что вы говорите, – бред. Вы говорите, что МВФ требует от Украины поднять пенсионный возраст до 66 лет. Я официально заявляю, что это неправда. Это вранье. Также нигде не написано о продаже украинских земель. Поэтому это вранье номер два. Какие вы меморандумы читаете? Возможно, вы их сами пишете и распространяете, пугая людей?" – сказал Гройсман в эфире телеканала ICTV.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе 2015-го, третий ($1млрд) – в середине сентября 2016 года.

Четвертый транш, по данным НБУ, будет выделен до конца года, его сумма – $1,3 млрд.

По данным СМИ, среди условий получения очередного транша – закон, предусматривающий повышение в Украине пенсионного возраста. При этом новый возраст для выхода на пенсию в предполагаемом меморандуме Украины и МВФ не указан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 12:27 |обновлено
19 сентября, 2016 10:59
19 сентября, 2016 08:49
17 сентября, 2016 10:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации