Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Мы не будем охранять избирательный процесс РФ в Киеве

Правоохранительные органы Украины 18 сентября, в день выборов в российский парламент, будут работать в штатном режиме, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман не счел необходимым комментировать инцидент у посольства
Гройсман не счел необходимым комментировать инцидент у посольства
Скриншот: 112 Украина Live / Youtube

Украинские правоохранительные структуры будут работать в штатном режиме возле российских дипломатических представительств 18 сентября – в день выборов в Государственную думу России. Об этом на брифинге в Киеве сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина – это цивилизованная страна. Мы будем поступать так, как предусмотрено международным законодательством. Мы не будем охранять избирательный процесс Российской Федерации. На самом деле в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме", – подчеркнул он.

Инцидент, произошедший в ночь на 17 сентября возле здания посольства РФ, которое молодые люди в капюшонах обстреляли фейерверками, Гройсман считает "мелким хулиганством", которое недопустимо, но при этом он "не стоит комментария".

18 сентября в здании российской дипмиссии должны были работать участки для голосования на выборах в Госдуму РФ, но украинские власти запретили их проводить.

Несмотря на запрет, в посольстве России в Киеве заявили, что участки в любом случае откроют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 10:16 |обновлено
17 сентября, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации