Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о Ежове: Для меня очень странно, что его выводили через центральный вход Кабмина и под камеры

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что он совместно со Службой безопасности Украины около полугода выяснял виновника утечки информации из правительства, а что это сотрудник Кабмина Станислав Ежов, выяснилось за несколько недель до его задержания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ежова подозревают в работе на российские спецслужбы
Ежова подозревают в работе на российские спецслужбы
Фото: EPA

Ситуация с задержанием сотрудника Кабинета Министров Украины Станислава Ежова, которое транслировали в эфире телевидения, – странная, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом он сказал в эфире канала "Украина" вечером 30 декабря, трансляция велась на странице премьера в Facebook.

"Мы полгода искали вместе с СБУ, кто конкретно из протокола, аппарата, секретариата этим (передачей информации. – "ГОРДОН") занимался. Буквально за несколько недель до задержания мы уже знали, кто это, и потом было задержание, так как он (Ежов. – "ГОРДОН") хотел покинуть территорию Украины. Этим вопросом мы занимались более шести месяцев после того, как получили сигнал об утечке информации", – сказал Гройсман.

Он отметил, что Ежов не был официальным переводчиком.

"Он занимался протокольными мероприятиями. У него не было доступа к какой-либо специальной, закрытой информации с ограниченным доступом. Это были официальные переговоры, которые освещают СМИ. Что касается разоблачения, то думаю, что таких экземпляров у нас не один в разных службах. Он работал с 2004 года в США в посольстве, он кадровый дипломат, он работал в Министерстве иностранных дел, в Администрации Президента, был переводчиком Виктора Ющенко. У него был послужной список, и ты никогда не знаешь, когда человек решит предать свою страну", – заявил глава правительства.

По его словам, предательство Ежова при таком послужном списке – не самое странное.

"Почему его выводили через центральный вход Кабмина, при этом – под камеры, для меня по сегодняшний день очень странно. Даже специальная машина находилась на заднем дворе Кабмина и ничего не предвещало, что его выведут прям под камеры и так громко. Думаю, этот вопрос требует осмысления. Мне даже говорили, что это под меня хотели подложить какой-то "взрыв", к моей репутации, но такими вещами мою репутацию не изменить", – сказал Гройсман.

СБУ задержала замруководителя управления протокола Гройсмана Ежова 20 декабря. Его заподозрили в работе на российские спецслужбы. Отмечалось, что чиновника завербовали во время заграничной командировки.

Ежову сообщили о подозрении в государственной измене по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. В управлении протокола Кабмина он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями. Чиновник сопровождал Гройсмана на всех международных переговорах и во всех поездках.

22 декабря Шевченковский райсуд Киева арестовал Ежова по 17 февраля без права выйти под залог.

В декабре 2016 года Ежов успешно прошел проверку согласно требованиям Закона Украины "Об очищении власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2017 00.30
22 декабря, 2017 19.40
22 декабря, 2017 17.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации