Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман открыл заседание Рады

В сессионном зале парламента зарегистрировались 282 нардепа.

Рада открыла утреннее заседание
Рада открыла утреннее заседание
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман открыл сегодняшнее заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировались 282 народных депутата, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Объявляю утреннее пленарное заседание Верховной Рады открытым", – сказал он.

Перед открытием заседания спикер сказал, что вчера депутаты не рассмотрели ряд законопроектов из повестки дня. Поэтому сегодня они должны рассматривать документы за два дня.

В частности, сегодня в повестке дня – законопроект №2262, которым предлагается внести изменения в закон о регулировании коммунальных услуг и запретить устанавливать тарифы на коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных затрат на их производство.

Также депутаты рассмотрят законопроект №2264 о снятии моратория на принудительную реализацию имущества государственных предприятий и компаний, в уставных фондах которых доля государства составляет не менее 25%.

Накануне депутаты смогли открыть заседание только в 17.00. Целый день коалиция вела переговоры относительно целесообразности голосования за президентские законопроекты относительно "особого статуса" Донбасса. В результате Рада проголосовала за документы, но "Батьківщина" и Радикальная партия, которые входят в коалицию, свои голоса за них не дали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 18:44
17 марта, 2015 18:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации