Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман призвал Верховную Раду ужесточить ответственность за рейдерство

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что за рейдерские захваты предприятий организаторов нужно отправлять в тюрьму.

Гройсман: За захват предприятия сразу в тюрьму
Гройсман: За захват предприятия – сразу в тюрьму
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Верховную Раду внести изменения в действующее законодательство и ужесточить ответственность за рейдерские захваты. Об этом он заявил в ходе часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наша задача с вами сегодня – ужесточить ответственность перед правоохранительными органами за такие нарушения, чтобы они имели возможность быстро реагировать. Потому что накапливаются примеры, когда захватываются предприятия или какие-то еще вещи делают... За захват предприятия – сразу в тюрьму! " – отметил он.

Министр юстиции Павел Петренко добавил, что в Верховную Раду был внесен проект закона об усилении уголовной ответственности за рейдерство.

"Мы предлагаем ввести жесткую уголовную ответственность и спецконфискацию имущества всех лиц, причастных к рейдерству. Этот законопроект уже внесен в парламент. Как нам известно, уже активизировались определенные группы, которые делают все, чтобы он не появился в сессионном зале... Я обращаюсь к руководству парламента, чтобы на следующей сессионной неделе эти законы были поставлены на голосование", – сказал он.

Петренко отметил, что только с начала года Министерство юстиции предупредило рейдерские захваты предприятий и имущества на сумму 100 млрд грн.

"Но без реальной уголовной ответственности мы не сможем побороть это явление полностью", – заключил министр.

В июле 2016 года Петренко сообщал, что Специальная комиссия при Министерстве юстиции Украины за последние полгода "спасла" от рейдерского захвата имущества на 125 млрд грнОн добавил, что с начала 2016 года Минюст получил 900 жалоб о рейдерстве, 130 из них были удовлетворены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 11:56
22 сентября, 2016 11:57 |обновлено
22 сентября, 2016 11:51 |обновлено
22 сентября, 2016 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации