Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Губернатор Винницкой области Олейник: У меня нет личностного конфликта с главой областного совета Свитко

Протестных настроений в Виннице сейчас нет и быть не может, утверждает председатель винницкой областной государственной администрации Анатолий Олейник.

Олейник: Я готов подставить свое плечо в рамках законодательства для того, чтобы решить эту проблему
Олейник: Я готов подставить свое плечо в рамках законодательства для того, чтобы решить эту проблему
Фото: vesti.vn.ua

Нет никакого личностного конфликта между губернатором Винницкой области и председателем областного совета. Об этом в комментарии "ГОРДОН" рассказал сам губернатор Анатолий Олейник.  

"Я сегодня с утра пригласил  Свитко, мы достаточно серьезно обсудили вопрос о дальнейшей стабилизации ситуации. У нас есть взаимопонимание, мы пожали друг другу руки. Если же кто-то хочет что-то использовать, сделает это обязательно, а таких желающих очень много в Винницкой области. Я, как губернатор, на работе, и вчера был на рабочем месте, проводил запланированные встречи.  Я до этого момента не комментировал ничего, потому что хотел, чтобы все стороны могли высказать свою позицию, в том числе и в СМИ. Сейчас я заявлю свою позицию и после этого мы сядем за стол переговоров", – сказал Олейник.

По его словам, отдельные вопросы, возникшие в облгосадминистрации, нужно решать путем переговоров между депутатами.

"Протестных настроений на эту минуту в Виннице нет и не может быть. Есть отдельные вопросы, которые решаются за столом переговоров, в рамках представительского органа, между депутатскими фракциями и группами. Я готов подставить свое плечо в рамках законодательства для того, чтобы решить эту проблему", – сообщил Олейник.  

По словам губернатора, жители других областей, принимавшие участие в беспорядках около обладминистрации, уже возвращаются домой.

"К нам приехали люди из Хмельницкой области и из Львова.  Один из львовян, которые были в помещении облгосадминистрации, сейчас находится в больнице – он надышался газом, остальные жители Львова уехали.  А  хмельнитчане, наверное, будут ждать другого удобного момента", – сообщил Олейник.

Кто стоит за винницким майданом?

6 декабря в Виннице около 200 человек штурмовали облгосадминистрацию. Перед началом сессии областного совета они бросали в охранявших здание милиционеров яйца и дымовые шашки, жгли шины. В результате беспорядков пострадали 14 человек.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что, по его данным, беспорядки в Виннице являются провокациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 13:05
7 декабря, 2014 20:14
7 декабря, 2014 16:28
7 декабря, 2014 13:50
6 декабря, 2014 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации