Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гурвиц: "Карусели", вбросы, запугивания – вот как Труханов "победил" на выборах мэра Одессы

43,49% голосов, которые якобы набрал Геннадий Труханов – это результат масштабных фальсификаций, утверждает претендент на кресло одесского городского главы Эдуард Гурвиц.

Эдуард Гурвиц: Бандита Труханова с помощью админресурса протаскивают в мэры Одессы
Эдуард Гурвиц: Бандита Труханова с помощью админресурса протаскивают в мэры Одессы
Фото: gurvic.od.ua

На выборах мэра Одессы 25 мая народный депутат Верховной Рады от группы "Экономическое развитие", член Партии регионов Геннадий Труханов использовал мощнейший административный ресурс. Об этом Gordonua.com заявил оппонент Труханова на выборах Эдуард Гурвиц, дважды занимавший пост городского главы Одессы (в 1994–1998 и 2005–2010 годах).

"У нас имеется больше тысячи актов о грубых нарушениях на избирательных участках. Фальсификации были масштабными и всеобъемлющими, с использованием мощнейшего административного ресурса. Дошло до откровенного парадокса: еще до открытия участков были найдены 15 тысяч бюллетеней, на которых рядом с фамилией Труханова уже стояла галочка. "Карусели" устраивались на всех участках, были многочисленные вбросы. О запугиваниях членов избирательных комиссий я вообще не говорю. Многие люди еще до голосования вышли из комиссии, потому что угрожали их жизни и здоровью. Кроме того, был прямой подкуп", – утверждает Гурвиц.

В организации фальсификаций политик и кандидат в мэры Одессы обвиняет только Труханова и "его бандитскую группировку".

"В Одессе к власти рвутся бандиты. Труханов – член двух организованных преступных группировок. Это открытая информация, она есть во всех досье украинских спецслужб. Труханов – позор украинского парламента, человек с российским гражданством. Итальянская полиция уже точно установила, что у Труханова есть и греческий паспорт. Кроме того, Труханов замешан в международных преступлениях", – настаивает Гурвиц.

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

"Именно Труханов, – добавляет политик, – при поддержке своих бандитов и админресурса (а он возглавлял крупнейшую фракцию Партии регионов в Одесском городском совете) когда-то призывал Януковича разогнать Майдан в Киеве, отправлял туда "титушек", поддерживал одесский Антимайдан. Все это привело к бездействию городского совета, который четыре месяца не собирался на сессии, и трагедии 2 мая, когда в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли десятки людей. И вот такого человека с помощью админресурса протаскивают в мэры города".

Гурвиц подчеркнул, что не признает результатов выборов и намерен в судебном порядке обжаловать победу Труханова.

"Я категорически не признаю результаты голосования за мэра Одессы. 25 мая. Несомненно, я буду бороться. Уверен, что ничем добрым для фальсификаторов и, прямо скажем, бандитов эта ситуация не закончится", – сказал Гурвиц.

Сегодня стало известно, что Труханов получил 146 тыс. 022 голоса (43,49%), его главный соперник экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц – 107 тыс. 526 (32,02%). Явка на выборах составила 46,7%.

По данным экзит-полла "Савик Шустер Студии", за бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица проголосовали 42,6% избирателей, за его основного конкурента, главу фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадия Труханова – 36%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2014 10:37
25 мая, 2014 21:46  
19 мая, 2014 00:04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации