Клуб читателей
Гордон
 

Харьковчане-добровольцы, записавшиеся в отряды самообороны, начинают тренировки

В городе планируют создать два общественных батальона и одну роту добровольцев для охраны общественного порядка. Добровольцы жалуются, что в батальоны охотно принимают бывших милиционеров, а патриотически настроенных харьковчан отсеивают.

Харьковчане-добровольцы, записавшиеся в отряды самообороны, начинают тренировки / Гордон

Фото: Громадська самооборона / Facebook

Первая группа харьковчан-добровольцев начала тренировки на базе учебного центра МВД, сообщает сайт 057.

Общественные батальоны в Харькове стали формироваться с начала апреля, планируется, что их будет три: батальоны "Слобожанщина", "Харьков-1" и рота "Харьков-2". Основная цель формирований – охрана общественного порядка. Всего планируется набрать 900 человек.

"Предпочтение отдается тем, кто прошел действительную срочную службу в Вооруженных силах Украины, имеет спортивные достижения и хорошую физическую подготовку", – сообщил глава областного МВД Анатолий Дмитриев.

По словам Дмитриева, кандидаты в возрасте от 19 до 35 лет должны иметь украинское гражданство, высшее образование и биографию без судимостей.

Однако на официальной странице общественного движения сообщается, что вступить в батальоны получается далеко не у всех.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

"186 активистов "Громадської Самооборони" попытались записаться в данные батальоны. На 18.04.2014 из всего количества желающих записалось всего 6 представителей "ГСО", которые смогли пройти всю бюрократическую составляющую. Большинство было "отсеяно" под различными предлогами (все офицеры запаса, все официально трудоустроенные и пр.)", – говорится в сообщении.

"Возникает вопрос к Авакову, Балуте и прочим госдеятелям: "Как вы планируете удерживать лояльность к украинскому народу подобных спецбатальонов, если при наборе "отсеиваются" патриотически настроенные харьковчане?" – спрашивают добровольцы.

В милиции информацию опровергают. "Этого не может быть. Человеку могут отказать, только если он был ранее судим или не хватает каких-либо справок", – рассказала руководитель пресс-службы Наталья Захарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации