Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский горсовет увеличил число необходимых для рассмотрения электронной петиции подписей с 1 тыс. до 5 тыс.

Харьковский мэр Геннадий Кернес пообещал, что будет обращать внимание на петиции, набравшие много голосов, даже если подписей будет недостаточно для официального ответа.

Кернес считает, что для одного из самых больших городов страны одной тысячи голосов за петицию недостаточно
Кернес считает, что для одного из самых больших городов страны одной тысячи голосов за петицию недостаточно
Фото: EPA

Харьковский городской совет на заседании сессии 23 декабря изменил правила рассмотрения электронных петиций, сообщает пресс-служба горсовета.

Теперь для рассмотрения электронной петиции, адресованной мэру и Харьковскому городскому совету, необходимо, чтобы в течение трех месяцев со дня опубликования ее поддержали не менее 5 тыс. человек. Поначалу было достаточно 1 тыс. подписей.

Харьковский мэр Геннадий Кернес заявил, что петиции к президенту Украины Петру Порошенко для рассмотрения должны набрать 25 тыс. голосов украинцев, к киевскому мэру – 10 тыс. голосов, поэтому в Харькове, как одном из самых больших городов страны, тоже надо увеличить число минимально необходимых подписей.

Также Кернес пообещал, что будет обращать внимание на предложения харьковчан, которые наберут на сайте большое количество голосов, даже если их будет меньше необходимого.

Харьковский мэр заявил, что уже поручил своему первому заместителю Игорю Терехову и заместителю Евгению Водовозову рассмотреть набравшую более тысячи голосов петицию о запрете несанкционированной торговли и попрошайничества в метро.

"Там есть интерес правоохранительных органов, и они не участвуют в процессе наведения порядка, но мы будем работать в этом направлении", – заявил Кернес.

"Интерфакс-Украина" сообщает, что против поправки выступили депутаты от "Самопомочі", которые считали необходимым оставить "порог" для рассмотрения петиции неизменным – 1 тыс. голосов.

Сервис электронных петиций на сайте Харьковского горсовета появился в начале декабря. В отличие от аналогичных сервисов на сайте Администрации Президента и Киевского горсовета, в Харькове петиции перед публикацией проходят модерацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 18:31
4 декабря, 2015 17:21
3 декабря, 2015 16:05
20 ноября, 2015 14:50
18 ноября, 2015 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации