Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский не планирует заниматься политикой и не будет бороться за возвращение активов

Экс-глава ЮКОСа подтвердил, что написал Владимиру Путину прошение о помиловании

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский
Фото: tvrain.ru

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не намерен бороться за возвращение активов компании и не планирует заниматься политикой. Об этом он сказал в интервью журналу The New Times.

По словам Ходорковского, перед освобождением он написал две бумаги – само прошение о помиловании и личное письмо президенту РФ Владимиру Путину.

"Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой и не собираюсь бороться за возвращение активов", – сказал экс-глава ЮКОСа.

Он также отметил, что прошение о помиловании получилось немногословным, в нем не шла речь о признании вины.

"Официальное заявление о помиловании – это фактически одна строчка: "Прошу освободить меня от дальнейшего отбывания наказания, поскольку из 10 лет 10 месяцев я провел в местах лишения свободы больше 10 лет". Все, точка. Кроме того, есть еще и мое личное письмо Путину, где я написал о том, о чем вам только что рассказывал, – о ситуации с мамой (у Марины Ходорковской – рак.Gordonua.com)", – рассказал Ходорковский.

Указ о помиловании Ходорковского был подписан Путиным 20 декабря. После этого бизнесмен улетел в Берлин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2013 21:39
22 декабря, 2013 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации