Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холдинг Александра Януковича пригрозил СБУ судебным разбирательством

Группа компаний "Мако", которая принадлежит сыну экс-президента Украины Александру Януковичу, заявила, что 10 млн грн были перечислены в Россию законно, и потребовала от СБУ повторно проверить все материалы о данной операции.

Холдинг Александра Януковича отреагировал на обвинение СБУ
Холдинг Александра Януковича отреагировал на обвинение СБУ
Фото: mako.ua

Группа компаний старшего сына экс-президента Украины Александра Януковича "Мако" отвергла претензии Службы безопасности Украины (СБУ) о незаконном выводе из страны 10 млн грн. Об этом сказано в заявлении группы, которое в четверг, 13 августа, опубликовано на ее сайте.

В заявлении сказано, что в августе 2013 года компания "Мако Инвест" заключила договор с российским производителем на изготовление и поставку в Украину промышленного оборудования на сумму около 10 млн грн. По условиям договора, российская сторона получила 40% предоплаты в 2013 году, а остальные 60% суммы – после изготовления оборудования в июле 2014 года.

"Изготовление оборудования заняло около 11 месяцев, и на момент его поставки на Донбассе уже начались боевые действия, что сильно затруднило поставку оборудования. Руководство "Мако Инвест" сделало все возможное, и оборудование было ввезено в Украину, и что особенно важно, на территорию, контролируемую украинскими властями", – сообщили в группе.

"Мако" потребовала от СБУ повторно проверить все материалы о данной операции импорта и "публично признать ее законность".

"Если этого не произойдет, группа "Мако" оставляет за собой право подать на СБУ в суд для защиты своей деловой репутации", – отмечается в заявлении.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Александр Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после бегства из страны своего отца. На данный момент он проживает с семьей в России. В Украине в отношении Александра Януковича расследуется несколько уголовных производств, в том числе по фактам уклонения от уплаты налогов, он объявлен в розыск.

По данным донецкого губернатора Павла Жебривского, Александр Янукович продолжает вести угольный бизнес на Донбассе.

13 августа СБУ заявила о разоблачении канала, по которому в Россию выводились деньги, которые, как утверждает спецслужба, присвоил Александр Янукович. По данным ведомства, для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга "Мако" фиктивно приобрела в РФ оборудование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 09.34
30 июля, 2015 23.30
22 июля, 2015 12.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации