Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Ко мне доходили слухи, что прокурор прикрывался моим именем и, возможно, просил взятку

Процессуальный прокурор говорил подсудимому Василию Ганышу, что деньги будут "под" Назара Холодницкого, который на тот момент занимал должность первого заместителя прокурора Крыма.

Холодницкий: Мне также сообщили, что мой телефон прослушивался
Холодницкий: Мне также сообщили, что мой телефон прослушивался
Фото: gp.gov.ua

Один из процессуальных прокуроров в уголовном производстве по делу о госизмене экс-депутата крымского парламента Василия Ганыша, возможно, договаривался с Ганышем о взятке, прикрываясь именем главы антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, который на тот момент был первым заместителем прокурора Крыма. Об этом рассказал сам Холодницкий в интервью "Громадському ТБ".

"Ко мне доходили слухи, что процессуальный прокурор прикрывался моим именем и говорил, что под меня эти деньги будут. Это является классической схемой всех: что мы всегда берем под начальство, нам надо кому-то нести. Но это было на уровне разговоров", – рассказал Холодницкий.

Правоохранитель добавил, что когда узнал в феврале 2016 года, что у его сотрудника могли быть с Ганышем разговоры об измене обвинительной статьи, у него "сложился пазл": "Нам трижды возвращали обвинительный акт в суде".

Источники также сообщили Холодницкому, что его телефон прослушивался. "Насколько я понимаю, этим занималась тогдашняя Генинспекция во главе с Касько (Виталием Касько, бывшим заместителем генерального прокурора Украины. – "ГОРДОН")", – рассказал Холодницкий.

По версии следователей, Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение так называемого референдума о статусе Крыма и тем самым способствовал посягательствам на территориальную целостность Украины. Также политика обвиняют в том, что он 11 апреля 2014 года голосовал за принятие российской конституции Крыма на заседании Госсовета Крыма.

В марте 2015 года ГПУ объявила в розыск 76 бывших депутатов Верховного Совета Крыма, которые подозреваются в государственной измене.

Ганыш был задержан 28 апреля 2015 года на пропускном пункте "Каланчак" в Херсонской области Службой безопасности Украины совместно с Государственной пограничной службой Украины.

Ганыш является уроженцем Ивано-Франковской области, долгое время занимал различные должности в исполнительной власти Крыма, был заместителем мэра Феодосии и депутатом крымского парламента IV и VI созывов. 29 апреля 2015 года Печерский районный суд Киева избрал Ганышу меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

По данным народного депутата Украины ("Народный фронт") Георгия Логвинского, на уровне следствия Ганыш подтверждал, что после того, как Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма, он продолжал принимать участие в его заседаниях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации